Чай с пряными орешками с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чай со льдом
- 4 пакетика чая
- Сахар или подсластитель, необязательно
Смесь специй
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Печеные орехи
- 1 ст. сырого миндаля
- 1 ст. сырого фундука
- 1 ст. сырого арахиса
- 1 ст. сырых орехов пекан
- Масло растительное для смазывания формы выпечки
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. нарезанного вареного бекона
Приготовление:
- Для чая со льдом: заварите чайные пакетики 8 ст. кипящей воды от 3 до 5 мин. Вытащите пакетики и добавьте подсластитель по вкусу (по желанию). Добавьте 12 ст. с кубиками льда и дождитесь, пока они растают. Держите в холодильнике до подачи.
- Для приготовления смеси специи: перемешайте сахар, корицу, 1,5 ч. л. соли, душистый перец, имбирь, гвоздику и мускатный орех в маленькой миске и отложите в сторону.
Для орехов: разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте противень маслом.
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до пены. Добавьте миндаль, фундук, арахис и орехи пекана в яичный белок. Добавьте смесь специй и тщательно перемешайте.
- Разложите смесь орехов равномерно на подготовленном листе для выпечки и выпекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета от 15 до 20 мин. Дайте остыть на листе для выпечки, затем перемешайте с беконом и переложите в большую миску. Подавайте с холодным чаем.
Выход: 950 гр.
Рецепт пикантных орешков.
|