Вернуться назад

Чай с пряными орешками с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чай со льдом

  • 4 пакетика чая
  • Сахар или подсластитель, необязательно

    Смесь специй

  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

    Печеные орехи

  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. сырого фундука
  • 1 ст. сырого арахиса
  • 1 ст. сырых орехов пекан
  • Масло растительное для смазывания формы выпечки
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. нарезанного вареного бекона

Приготовление:

  1. Для чая со льдом: заварите чайные пакетики 8 ст. кипящей воды от 3 до 5 мин. Вытащите пакетики и добавьте подсластитель по вкусу (по желанию). Добавьте 12 ст. с кубиками льда и дождитесь, пока они растают. Держите в холодильнике до подачи.
  2. Для приготовления смеси специи: перемешайте сахар, корицу, 1,5 ч. л. соли, душистый перец, имбирь, гвоздику и мускатный орех в маленькой миске и отложите в сторону.

    Для орехов: разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте противень маслом.

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до пены. Добавьте миндаль, фундук, арахис и орехи пекана в яичный белок. Добавьте смесь специй и тщательно перемешайте.
  3. Разложите смесь орехов равномерно на подготовленном листе для выпечки и выпекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета от 15 до 20 мин. Дайте остыть на листе для выпечки, затем перемешайте с беконом и переложите в большую миску. Подавайте с холодным чаем.
    Выход: 950 гр.

    Рецепт пикантных орешков.