Сконы с беконом и зеленым луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона
- 1 маленький лук, нарезанный
- 3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
- 1/3 ст. сухого молока
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соуса тартар
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ст. охлажденного маргарина
- 1,5 ст. пахты
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезать кусочками, плюс 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
В маленькой сковороде пожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, от 5 до 7 мин. Выложите на бумажные полотенца до охлаждения, затем нарезайте на мелкие кусочки. Добавьте лук в сковороду с беконным жиром и жарьте на среднем огне, пока он не станет светло-золотистым, около 5 мин. Используйте бумажные полотенца.
- Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, сахар, соус тартар и соль в средней миске. Разрежьте охлажденные кусочки масла и добавьте в сухую смесь до полного смешивания. Смешайте с жареным беконом и луком. Добавьте пахту и мешайте тесто до однородности.
- На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и руками раскатайте круг толщиной 4-5 см. Вырежьте круги с помощью формы или стакана. Поместите печенье в форму для выпечки, затем смажьте верхушки растопленным маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 мин.
В этом рецепте сконов с беконом и зеленым луком можно добавить в тесто сыр.
|