Вернуться назад

Сконы с беконом и зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соуса тартар
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. охлажденного маргарина
  • 1,5 ст. пахты
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезать кусочками, плюс 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

    В маленькой сковороде пожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, от 5 до 7 мин. Выложите на бумажные полотенца до охлаждения, затем нарезайте на мелкие кусочки. Добавьте лук в сковороду с беконным жиром и жарьте на среднем огне, пока он не станет светло-золотистым, около 5 мин. Используйте бумажные полотенца.
  2. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, сахар, соус тартар и соль в средней миске. Разрежьте охлажденные кусочки масла и добавьте в сухую смесь до полного смешивания. Смешайте с жареным беконом и луком. Добавьте пахту и мешайте тесто до однородности.
  3. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и руками раскатайте круг толщиной 4-5 см. Вырежьте круги с помощью формы или стакана. Поместите печенье в форму для выпечки, затем смажьте верхушки растопленным маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 мин.

    В этом рецепте сконов с беконом и зеленым луком можно добавить в тесто сыр.