Вернуться назад

Сконы с беконом, чеддером и шнит-луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков бекона
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 170 гр. холодного сливочного масла, натереть
  • 1,5 ст. измельченного сыра Чеддер
  • 1/4 ст. нарезанного шнит-лука
  • 1 ст. пахты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите на лист для выпечки пергаментную бумагу.

    В сковороде с толстым дном пожарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и слейте жир. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  3. Используя кухонный комбайн или с помощью рук смешайте масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте сыр Чеддер, лук и приготовленный бекон. Смешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Добавьте пахту и перемешайте. Используя кулинарный мешок выложите тесто на подготовленный лист для выпечки, оставляя расстояние между печеньем около 4 см. с каждой стороны.
  4. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым сверху, примерно 15-20 мин. или пока зубочистка не станет чистой. Подавайте печенье с расплавленным маслом.