Несладкое печенье на кефире


Голосов: 21

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Несладкое печенье на кефире

Альтон Браун использует сочетание сливочного масла и маргарина для приготовления своего самого рейтингового несладкого печенья. Это обеспечивает насыщенность вкуса и позволяет создать легкую слоистость песочному тесту.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 121, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,75 ч. л. соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 ст. охлажденного кефира

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, кефир



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230С.
  2. В большой миске соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Пальцами вмесите масло и маргарин в получившуюся сухую смесь до образования крошки. (Чем быстрее вымесите, тем лучше - масло не должно растаять.) В центре крошки сделайте углубление и добавьте туда охлажденный кефир. Перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится очень липкое.

  3. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и также посыпьте сверху мукой. Аккуратно сложите тесто вдвое раз 5 - 6. Затем раскатайте тесто в круг толщиной 2,5 см. Вырежьте печенье формочкой 5 см в диаметре. Убедитесь, что форма прорезает тесто полностью. Переложите печенье на противень, чтобы края едва касались друг друга. Старайтесь вырезать печенье так, чтобы обрезков оставалось как можно меньше. Соберите обрезки теста, заново раскатайте пласт и вырежьте печенье. (Печенье из обрезков не будет таким светлым как из первого пласта, но что поделать, такова жизнь.)
  4. Выпекайте в духовке 15-20 мин. до образования светло-золотистой корочки на поверхности и достаточного поднятия печенья.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования