Чизкейк из тыквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 430 гр. тыквенного пюре
- 5 больших яиц
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Взбитые сливки с корицей, для подачи, рецепт см. ниже
Взбитые сливки с корицей
- 1 ст. жирных сливок, охлажденных
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 180°С.
- С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в крошку и смешайте со сливочным маслом. Распределите смесь по дну круглой 23 см. формы со съемными бортами. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 10 минут.
- Выньте из печи и полностью остудите в то время когда будете готовить начинку.
Приготовьте начинку: Вскипятите воду. В большой миске взбейте миксером творожный сыр и сахар, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Смешайте с яйцами, добавляя по одному за раз, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ваниль, и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и снова перемешайте.
- Оберните с наружи боковые стенки и днище формы алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму с коржом и поставьте в форму для выпечки. Налейте горячую воду в форму для выпечки, на половину высоты формы с чизкейком. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не пропечется, но центр все еще будет оставаться жидким, около 1 часа 20 минут. Выньте чизкейк из водяной бани и дайте ему остыть на решетке.
- После охлаждения проведите ножом по краю формы, чтобы пирог можно было вынуть из нее. Охладите чизкейк в течение как минимум 4 часов. Подавайте с взбитыми сливками с корицей.
Приготовьте взбитые сливки с корицей: Налейте жирные сливки в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и корицу, и взбивайте до тех пор, пока не сформируются устойчивые пики.
|