Вернуться назад

Чизкейк из тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 430 гр. тыквенного пюре
  • 5 больших яиц
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи, рецепт см. ниже

    Взбитые сливки с корицей

  • 1 ст. жирных сливок, охлажденных
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Приготовьте корж:


    Разогрейте духовку до 180°С.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в крошку и смешайте со сливочным маслом. Распределите смесь по дну круглой 23 см. формы со съемными бортами. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 10 минут.
  3. Выньте из печи и полностью остудите в то время когда будете готовить начинку.
  4. Приготовьте начинку:


    Вскипятите воду. В большой миске взбейте миксером творожный сыр и сахар, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Смешайте с яйцами, добавляя по одному за раз, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ваниль, и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и снова перемешайте.
  5. Оберните с наружи боковые стенки и днище формы алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму с коржом и поставьте в форму для выпечки. Налейте горячую воду в форму для выпечки, на половину высоты формы с чизкейком. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не пропечется, но центр все еще будет оставаться жидким, около 1 часа 20 минут. Выньте чизкейк из водяной бани и дайте ему остыть на решетке.
  6. После охлаждения проведите ножом по краю формы, чтобы пирог можно было вынуть из нее. Охладите чизкейк в течение как минимум 4 часов. Подавайте с взбитыми сливками с корицей.
  7. Приготовьте взбитые сливки с корицей:


    Налейте жирные сливки в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и корицу, и взбивайте до тех пор, пока не сформируются устойчивые пики.