Вернуться назад

Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 430 гр. пюре из тыквы
  • Крупная соль
  • 1/4 ч. л. приправы чили
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 большое яйцо
  • 48 листов теста для приготовления вонтонов
  • 1,5 ст. стружки сыра пармезан
  • 6 листьев шалфея, свернутые и очень тонко нарезанные
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте его пару минут (не до коричнево цвета). Добавьте тыквенное пюре, 1/2 ч. л. соли и приправу чили. Готовьте начинку в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась часть лишней жидкости. Снимите с огня и слегка остудите, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
  2. Поджарьте кедровые орехи в маленькой сковороде на среднем огне, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Затем сделайте коричневое сливочное масло: в той же маленькой сковороде растопите оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла на среднем огне; кипятите, масло несколько минут, пока пена не станет золотисто-коричневой. Следите за приготовлением масла, как только оно будет готово, уберите сковороду с плиты. В отдельной миске смешайте яйцо с 1 ст. л. холодной воды. Теперь вы готовы к приготовлению «Равиоли».
  4. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Разложите несколько листов теста для вонтонов на рабочей поверхности и положите по чайной ложке начинки в центр каждого листа. Затем смочите края яйцом. Прикройте начинку еще двумя листами теста и защипните края, осторожно выталкивая пузырьки воздуха. Отложите равиоли в сторону, пока вы делаете остальные.
  5. Варите равиоли партиями в кипящей воде в течение 1,5 - 2 минут, затем достаньте с помощью шумовки и положите на тарелку или блюдо. Подавайте равиоли с коричневым маслом, пармезаном, шалфеем, кедровыми орехами и молотым черным перцем.