Вернуться назад

Пирог с тыквой и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Один 23 см. невыпеченный корж для пирога из рубленого песочного теста
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 яблока сорта гала, нарезанные кубиками около 2 см.
  • 1 яблоко сорта макинтош, нарезанное кубиками около 2 см.
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Поваренная соль
  • 430 гр. пюре из тыквы
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 340 гр. концентрированного молока
  • 2 яйца
  • Взбитые сливки, по желанию
  • Специальное оборудование: 23 см. круглая форма для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и поместите противень в центр.
  2. Поместите тесто в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, затем обрежьте излишки, охладите до готовности к использованию.
  3. Растопите сливочное масло в средней сковороде, установленной на среднем огне, затем добавьте яблоки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли. Готовьте, пока яблоки не начнут становиться мягкими, от 8 до 10 минут, затем уберите с огня и оставьте охлаждаться.
  4. В миску добавьте пюре из тыквы и смешайте с гранулированным сахаром, коричневым сахаром, концентрированным молоко, яйцами и щепоткой соли.
  5. Достаньте форму с коржом из холодильника и заполните смесью яблок. Вылейте сверху тыквенную начинку и посыпьте оставшейся 1/2 ч. л. мускатного ореха. Выпекайте пирог до тех пор, пока не затвердеет начинка, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин.
  6. Охладите, а затем нарежьте пирог и сверху украсьте взбитыми сливками, если используете их.