Тыквенное печенье с творожным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы, плюс больше для посыпки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. и одна щепотка соли
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1/2 ст. тыквенного пюре рецепт см. здесь
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 110 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; сбрызните масляным спреем.
- Приготовьте печенье: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, душистый перец и 1/4 ч. л. соли. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, тыквенное пюре, растительное масло, яйцо и 1/2 ч. л. ванили; Добавьте смесь муки и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Выложите по столовой ложке теста на подготовленные противни с расстоянием 5 см. друг от друга. Выпекайте 6 минут, затем выньте из духовки и сделайте углубление в центре каждого печенья тыльной стороной чайной ложки. Верните печенье в духовку, поменяв местами противни, и продолжайте запекать до тех пор, пока тесто не затвердеет 4-6 минут. Охлаждайте 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
- Приготовьте крем: взбейте миксером на средней скорости творожный сыр с маслом до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, оставшуюся 1/2 ч. л. ванили и щепотку соли; взбейте до однородного состояния. Заполните кондитерский мешок с круглым наконечником кремом и выдавите в углубления печений. Сверху посыпьте корицей.
|