Вернуться назад

Тыквенный бисквитный рулет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для формы
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. сахарной пудры

    Начинка из творожного сыра

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 170 гр. творожного сыра, размягченного
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, смягченного
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте и посыпьте мукой бумагу.
  2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и соль.
  3. В отдельной миске взбейте гранулированный сахар и яйца до воздушного состояния, около 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь тыквы и снова перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Потрясите противень, чтобы распределилось тесто, и убрались пузырьки. Выпекайте бисквит 15 минут.
  4. Тем временем, посыпьте сахарной пудрой кухонное вафельное полотенце. Переверните бисквит на присыпанное полотенце, уберите пергамент и осторожно сверните в рулет. Охлаждайте на противне или тарелке, около 2 часов.
  5. Приготовьте начинку: объедините сахарную пудру, творожный сыр, сливочное масло и ваниль. Взбейте до воздушного состояния.
  6. Разверните бисквит и разложите начинку. Скатайте в рулет и оберните полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Посыпьте рулет сахарной пудрой перед подачей на стол.