Вернуться назад

Тыквенные панкейки с пекановым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сироп

  • 1 ст. кленового сиропа
  • 5 ст. л. нарезанных поджаренных орехов пекан

    Панкейки

  • 1 ст. мучной смеси для оладий рецепт см. здесь
  • 2/3 ст. холодной воды
  • 1/3 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • Кулинарный спрей с растительным маслом
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Приготовьте пекановый сироп: смешайте кленовый сироп и орехи пекан в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи при высоком нагреве около 25 секунд. Отставьте пекановый сироп в сторону и держите горячим.
  2. Приготовьте панкейки: в средней миске, смешайте мучную смесь для оладьев, воду, тыквенное пюре, корицу и имбирь (не смешивайте смесь слишком долго, смесь должна быть не однородной).
  3. Сбрызните сковородку растительным маслом и разогрейте до средней температуры. Выложите на сковороду по 2 ст. л. теста. Жарьте в течение 2 минут или до появления пузырьков, затем переверните оладьи и продолжайте жарить еще 2 минуты. Переложить панкейки на тарелки. Сверху выложите на оладьи по кусочку сливочного масла и полейте теплым пекановым сиропом.