Тыквенные панкейки с пекановым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сироп
- 1 ст. кленового сиропа
- 5 ст. л. нарезанных поджаренных орехов пекан
Панкейки
- 1 ст. мучной смеси для оладий рецепт см. здесь
- 2/3 ст. холодной воды
- 1/3 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- Кулинарный спрей с растительным маслом
- Сливочное масло
Приготовление:
- Приготовьте пекановый сироп: смешайте кленовый сироп и орехи пекан в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи при высоком нагреве около 25 секунд. Отставьте пекановый сироп в сторону и держите горячим.
- Приготовьте панкейки: в средней миске, смешайте мучную смесь для оладьев, воду, тыквенное пюре, корицу и имбирь (не смешивайте смесь слишком долго, смесь должна быть не однородной).
- Сбрызните сковородку растительным маслом и разогрейте до средней температуры. Выложите на сковороду по 2 ст. л. теста. Жарьте в течение 2 минут или до появления пузырьков, затем переверните оладьи и продолжайте жарить еще 2 минуты. Переложить панкейки на тарелки. Сверху выложите на оладьи по кусочку сливочного масла и полейте теплым пекановым сиропом.
|