Вернуться назад

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Готовое рубленое песочное тесто для пирога, раскатайте в 30 см. диск
  • 1 кг. замороженной ягодной смеси (малина, черная смородина), разморозить
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. растворимой тапиоки
  • 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,25 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
  • 1 ст. гранолы (сухой завтрак)
  • 220 гр. взбитых сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку в верхней трети духовки. Положите тесто в 23 см. форму для пирога и поставьте на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте ягоды с лимонной цедрой и соком, затем добавьте сахар и тапиоку. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В миске средних размеров смешайте муку и коричневый сахар. Используя вилку или нож для теста, измельчите сливочное масло в крупную крошку. Добавьте гранолу.
  4. Налейте ягодную смесь поверх теста и посыпьте сверху смесью с гранолой. Запекайте, пока начинка пирога не начнет пузыриться, а верх станет золотистым, 45-50 минут. (Если верх начнет подгорать слишком быстро, закройте его фольгой). Вытащите пирог из духовки и остужайте, по крайней мере, 1 час, прежде чем подавать на стол.

    Хорошо перемешайте взбитые сливки и кленовый сироп. Подавайте с пирогом.