Гранола с кокосом и сушеной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 7 ст.
Сложность: легко
Количество: 7 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 119, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 207 мг., сахар 3 г.
Калории 119, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 207 мг., сахар 3 г.
Гранола с кокосом и сушеной вишней - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. нарезанной кусочками сушеной мякоти кокоса
- 1 ст. несоленых фисташек
- 1/3 ст. тыквенных семян
- 1 ст. л. крупной соли (или 1,5 ч. л. соли мелкого помола)
- 1/2 ст. светлого коричневого сахара
- 1/3 ст. кленового сиропа или меда
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3/4 ст. сушеной вишни без косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовые хлопья, кокос, фисташки, тыквенное семя, сахар коричневый, кленовый сироп, мед, вишня сушеная, гранола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 150°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Смешать в большой чаше овсяные хлопья, кокос, фисташки, тыквенные семена и соль. Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп и оливковое масло. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать смесь при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавить в кастрюлю ореховую смесь и перемешать.
- Выложить смесь ровным слоем на подготовленные противни и запекать, помешивая, до золотистого цвета, 20 - 25 мин. Достать смесь из духовки и перемешать с сушеной вишней. Гранолу можно храниться в герметично закрытой таре в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты