Веганское ванильное печенье с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,75 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины 8 - 9%)
- 3 ст. л. муки тапиоки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди
- 1,5 ст. веганского сахара или органического неотбеленного тростникового сахара
- 0,5 ст. яблочного соуса
- 0,5 ст. сырого органического кокосового масла, растопленного
- 3 ст. л. масла из виноградных косточек
- 2 ч. л. экстракта ванили или 2 стручка ванили, выскоблить семена
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- В миске средних размеров смешайте муку, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
- В большой миске смешайте сахар, яблочный соус, кокосовое масло, виноградное масло, ваниль и уксус, и взбивайте на низкой скорости около 1 минуты. Добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте, добавив по необходимости треть ст. воды. Вмешайте нарезанные орехи.
- Выкладывайте по полной столовой ложке теста на противень, в 2,5-3 см. друг от друга. Запекайте печенье в два приема, по два противня за раз, пока тесто не застынет и начнет подрумяниваться по краям, 18 - 20 минут.
Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Испеките оставшееся печенье, следуя инструкции выше.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|