Вернуться назад

Шоколадный чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для основы

  • 1 1/3 ст. толченого хрустящего печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка

    Для начинки

  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 2,5 ст. сливочного крем сыра
  • 3/4 ст. мелкого сахара
  • 1 ст. л. порошка для приготовления заварного крема
  • 3 больших яйца и 3 яичных желтка
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. какао-порошка, растворить в 1 ст. л. горячей воды

    Для глазури

  • 90 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. темной кукурузной патоки

Приготовление:

  1. Приготовить основу: перемешать в кухонном комбайне печенье, растопленное сливочное масло и какао-порошок, до образования влажных крошек. Выложить в форму для выпечки диаметром 23 см. влажные крошки и разровнять по всей поверхности, включая стенки формы. Поставить форму с коржом в морозильную камеру.
  2. Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного охладить. Взбить с помощью миксера сливочный сыр, затем добавить сахар и заварной крем в порошке, и снова взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить постепенно яйца и желтки, затем сметану. Добавить растворенное какао и растопленный шоколад, перемешать до однородной консистенции. Получится жидкое тесто.
  3. Разогреть духовой шкаф до 160°С. Вынуть форму из морозильной камеры и налить на корж жидкое тесто. Поставить чизкейк в духовку и выпекать, до тех пор, пока края не затвердеют, но центр все еще остается не пропеченным, приблизительно 1 ч. 20 мин.
  4. Выключить духовку, и оставить чизкейк внутри на 20 мин. доходить. С помощью ножа аккуратно отделить чизкейк от краев формы, затем охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник и охлаждать 4 ч.
  5. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки и кукурузную патоку. Перемешать глазурь до однородной консистенции и немного охладить, затем полить сверху чизкейк.