Тыквенные панкейки с кленовым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. молотой гвоздики
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. молока
- 3 больших яйца
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
- Кленовый сироп для сервировки
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 90°C. На противень выстелите два кухонных полотенца друг на друга и поставьте в духовой шкаф. Это сохранит ваши панкейки тёплыми.
- В большой миске смешайте с помощью венчика муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, имбирь и душистый перец.
В другой миске смешайте венчиком молоко, яйца и тыквенное пюре. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет вязким (ничего страшного, если в тесте останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 5 мин.
- Тем временем, взбивайте жирные сливки с мускатным орехом до твёрдых пиков. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до использования.
- Большую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь. С помощью половника налейте немного больше 0,5 ст. теста на сковороду, распределяя в круг диаметром 15 см.
Обжаривайте панкейк, пока он не подзолотится снизу и не станет пузыриться сверху, примерно в течение 1,5 мин; переверните панкейк и обжаривайте, пока вторая сторона не подзолотится и тесто не прожарится внутри, ещё примерно 1,5 мин.
- Поместите панкейк на противень в духовку между двумя полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить больше панкейков.
- На каждую тарелку выложите 3 панкейка и украсьте мускатными взбитыми сливками и тыквенными семечками. Подавайте с кленовым сиропом.
Рецепт Тыквенных панкейков с пекановым сиропом.
Примечание
Мы насыпаем в мерный стакан муку, зачерпывая ее ложкой, снимая излишки, и получаем более воздушную выпечку (Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, это дает чрезмерно плотные хлебобулочные изделия).
|