Вернуться назад

Тыквенные панкейки с кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. молока
  • 3 больших яйца
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • Кленовый сироп для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 90°C. На противень выстелите два кухонных полотенца друг на друга и поставьте в духовой шкаф. Это сохранит ваши панкейки тёплыми.
  2. В большой миске смешайте с помощью венчика муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, имбирь и душистый перец.

    В другой миске смешайте венчиком молоко, яйца и тыквенное пюре. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет вязким (ничего страшного, если в тесте останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 5 мин.
  3. Тем временем, взбивайте жирные сливки с мускатным орехом до твёрдых пиков. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до использования.
  4. Большую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь. С помощью половника налейте немного больше 0,5 ст. теста на сковороду, распределяя в круг диаметром 15 см.

    Обжаривайте панкейк, пока он не подзолотится снизу и не станет пузыриться сверху, примерно в течение 1,5 мин; переверните панкейк и обжаривайте, пока вторая сторона не подзолотится и тесто не прожарится внутри, ещё примерно 1,5 мин.
  5. Поместите панкейк на противень в духовку между двумя полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить больше панкейков.
  6. На каждую тарелку выложите 3 панкейка и украсьте мускатными взбитыми сливками и тыквенными семечками. Подавайте с кленовым сиропом.

    Рецепт Тыквенных панкейков с пекановым сиропом.

    Примечание

    Мы насыпаем в мерный стакан муку, зачерпывая ее ложкой, снимая излишки, и получаем более воздушную выпечку (Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, это дает чрезмерно плотные хлебобулочные изделия)
    .