Пирог из печенья без выпечки с тыквенным мороженым
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных взбитых сливок
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 2 ч. л. ванили
- 2 ст. измельченного имбирного печенья
- 6 ст. л. (90 гр.) расплавленного сливочного масла
- 900 мл. (около 500 гр.) тыквенного мороженого комнатной температуры
- 2 ст. крошки тыквенного хлеба
- 1/2 ст. нарезанных орехов пекан в глазури или других орехов для украшения
Приготовление:
- Распылите спрей для приготовления на форму для выпечки пирога диаметром 23 см.
- В большой, охлажденной металлической чаше смешайте взбитые сливки с 2 ст. л. коричневого сахара, кленового сиропа и ванили до образования средних жестких пиков. Охладите до готовности к использованию.
- Смешайте имбирное печенье, оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и расплавленное сливочное масло в большой миске до однородности. Выложите смесь в приготовленную форму и утрамбуйте ее. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин.
- Распределите размягченное мороженое по коржу. Сверху выложите крошку из тыквенного хлеба, а затем покройте взбитыми сливками. Поставьте в холодильник не меньше чем на 1 час.
Перед подачей на стол украсьте пирог-мороженое глазированным пеканом.
Рецепт Тыквенного пирога из имбирного печенья без выпечки.
|