Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 небольших клубней картофеля с красной кожурой, не очищать
- Морская соль
- Крем-фреш или жирная сметана для верха
- Рубленая зелень для посыпки (лук-резанец, укроп, петрушка)
Приготовление:
- Разрезать картофель пополам и поместить в кастрюлю, залить водой, добавить крупную соль. Довести до кипения, и варить картофель на среднем огне до мягкости, 10 - 15 мин.
Слить воду, затем ополоснуть картофель под холодной водой.
Срезать донца, и поместить картофель на сервировочное блюдо, срезанной стороной вниз, приправить морской солью. Сверху выложить крем-фреш и посыпать рубленой зеленью.
|