Вернуться назад

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 небольших клубней картофеля с красной кожурой, не очищать
  • Морская соль
  • Крем-фреш или жирная сметана для верха
  • Рубленая зелень для посыпки (лук-резанец, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Разрезать картофель пополам и поместить в кастрюлю, залить водой, добавить крупную соль. Довести до кипения, и варить картофель на среднем огне до мягкости, 10 - 15 мин.

    Слить воду, затем ополоснуть картофель под холодной водой.

    Срезать донца, и поместить картофель на сервировочное блюдо, срезанной стороной вниз, приправить морской солью. Сверху выложить крем-фреш и посыпать рубленой зеленью.