Вернуться назад

Американский тыквенный пай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рубленое песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. маргарина
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)

    Тыквенная начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте рубленое тесто: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.

    Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.
  3. Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
  4. Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.

    Рецепт домашнего тыквенного пирога.