Вернуться назад

Паста с беконом и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 6 ломтиков бекона, порезать на кусочки
  • 3 ст. помидоров черри
  • 1 лук шалот, мелко нашинкованный
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс больше для украшения
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. базилика, нашинкованного

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте пасту и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 и 1/4 ст. воды для дальнейшего приготовления, остальную жидкость слейте.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте помидоры и лук-шалот и жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться, около 5 мин. Слейте из сковороды вытопленный жир, оставив всего 2 ст. л. в сковороде.
  3. Смешайте яйца, сыр, лимонную цедру и 1 ч. л. перца в средней миске. Медленно взбейте с 1 ст. оставленной воды.

    Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Медленно влейте смесь яиц, мешайте, чтобы сделать сливочный соус, около 1 мин.; приправьте солью.
  4. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. воды из макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте с базиликом. Сверху посыпьте каждую порцию пасты сыром и перцем по вкусу.

    Макароны можно взять в форме трубочек, чтобы они хорошо пропитались томатным соусом, - рецепт пасты с помидорами и панчетттой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.