Вернуться назад

Клубнично-банановый смузи-боул с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. несоленых фисташек, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. л. зеленого чая
  • 2 ст. л. измельченного темного шоколада
  • 4 небольшие клубники
  • 4 большие ягоды черники
  • 2 ст. замороженной смеси из тропических фруктов (манго, папайя, гуава с клубникой)
  • 1 банан
  • 1 ст. охлажденного кокосового молока
  • 1 - 2 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Соедините кокос, фисташки и чай в маленькой миске. Расплавьте шоколад в микроволновой печи, нагревая с интервалом в 30 сек., периодически помешивая. Дайте немного остыть, затем выложите в маленький полиэтиленовый пакет и отрежьте один угол.
  2. Сделайте божьи коровки из клубники: очистите клубнику, затем отрежьте кусочек с одной стороны у двух ягод, для устойчивости. Проведите линию вниз по центру каждой клубники расплавленным шоколадом и добавьте точки по обе стороны от линии. Поместите немного шоколада в углубления каждой клубники и прикрепите чернику.
  3. Измельчите в блендере клубнику, замороженную фруктовую смесь, банан, кокосовое молоко и мед. Разделите между двумя мисками. Украсьте смузи кокосом и клубничными божьими коровками.

    Рецепт смузи на молоке с клубникой, бананом и персиком.