Вернуться назад

Лосось на гриле с полентой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося по 170 гр. каждый
  • Одна туба (500 гр.) готовой поленты, разрезанная на 12 кружочков
  • 3 ст. томатов черри
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна, плюс 3 веточки
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. порезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего уровня. На большом отрезке фольги смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте веточки тимьяна и слегка поднимите края фольги. Влейте вино и сложите края вместе, чтобы сформировать пакет; отложите.
  2. Смажьте обе стороны кругов поленты оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лосось нарезанным тимьяном, приправьте солью и перцем.

    Смажьте маслом решетки гриля. Выложите на гриль пакет из фольги и готовьте до мягкости помидоров от 10 до 12 мин. Приготовьте на гриле поленту и лосось кожей вниз от 3 до 4 мин.; переверните и обжаривайте еще 3 или 4 мин. до готовности лосося.
  3. Разложите кусочки лосося и поленту по тарелкам. Выложите помидоры и полейте их соком сверху. Посыпьте шнитт-луком.

    Рецепт запеченного на гриле лосося с томатами.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.