Рыбные котлеты из трески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 560 гр. филе трески без костей и кожи, разрезать на 4 куска
- 230 гр. готового крабового мяса (или мяса с 1 омара), нарезанного
- 110 гр. размятого сливочного масла
- 1,5 ст. нарезанного лука
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1 нарезанный крупный красный болгарский перец без семян
- 0,5 ст. жирных сливок
- 4 ст. японских панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. измельченного укропа
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 слегка взбитых очень крупных яйца
- 1,5 ст. домашнего майонеза
- 6 ст. л. измельченных корнишонов
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 3 ст. л. шампанского или белого винного уксуса
Приготовление:
- В большом сотейнике разогрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец, готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите рыбу поверх овощей и добавьте сливки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Доведите до кипения, уверните огонь, накройте крышкой и медленно кипятите 6-12 минут, пока рыба не проварится. Отставьте сковородку на 10 минут, затем разломите рыбу на крупные куски вилкой.
- Положите 2 ст. сухарей панко в большую миску. Добавьте смесь с треской вместе с получившимся бульоном, укропом, майонезом, горчицей, цедрой лимона, яйцами, крабовым мясом, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца, аккуратно перемешайте.
Используя для дозировки ложку для мороженного диаметром 5 см., сформируйте 14 рыбных котлет. Выложите оставшиеся 2 ст. панко на тарелку и обваляйте котлетки, так чтобы панировка хорошо пристала и полностью покрывала поверхность.
- Разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите котлеты по 5 шт. в сковороду и готовьте по 5 мин., пока они не подрумянятся с обеих сторон; вытрите поверхность сковороды бумажным полотенцем. Переложите котлеты на противень и держите их теплыми в течение 15 минут. Повторите, добавив еще сливочного и растительного масла, пока все не приготовите. Подавайте горячими с соусом ремулад.
Рецепт Рыбных котлет из лосося.
Соус ремулад: Сложите майонез, корнишоны, горчицу, винный уксус, 1,5 ч. л. соли и 0,75 ч. л. перца в чашу комбайна с установленным стальным лезвием. Измельчите в несколько приемов, пока корнишоны не будут мелко нарезаны. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
|