Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Почти как крабовые котлетки, золотистые крокеты по рецепту Сандры Ли сделаны из уже готового лосося и начинки из яйца, острого соуса и панировки для рыбы, которая придает блюду дополнительный аромат. Крокеты обжаривают на сковороде и подают с прохладным чесночно-майонезным соусом ремулад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крокеты
- 2 (около 225 гр.) готовых филе лосося
- 1 слегка взбитое яйцо
- 3/4 ст. панировочной смеси для рыбы, плюс еще немного для панировки
- 6 «капель» острого соуса
- 1/4 ст. соуса ремулад, см. ниже
- Каноловое масло для жарки
Соус ремулад
- 1 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1/2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
- 2,5 ч. л. лимонного сока
- 1 измельченный стебель зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, майонез, каперсы, лук зеленый, чеснок, лимонный сок, яйца, панировочные сухари, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Вилкой разомните рыбу и удалите кожу. В миску среднего размера взбейте яйцо. К яйцу добавьте панировочную смесь, лосось, острый соус и 1/4 ст. соуса ремулад. Хорошо перемешайте. Сформируйте 8 котлет.
- Насыпьте оставшуюся смесь для панировки в форму для пирога или на блюдо. Обваляйте котлеты в оставшейся смеси для панировки рыбы.
- В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его тонким слоем. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, выкладывая их на сковороду так, чтобы между ними оставалось место, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
- Подавайте крокеты горячими с оставшимся соусом ремулад.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты