Вернуться назад

Зеленый салат с маринованным луком шалот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана салата латук, листья порвать
  • 1 небольшой кочан салата латук с красными листьями, порвать листья
  • 1 маленький кочан радиччио, порвать
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 большая головка лука-шалот, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Распределите грецкие орехи на противне. Выпекайте до готовности, от 6 до 7 мин. Дайте остыть.

    Сделайте маринованный лук-шалот: смешайте уксус, мед и 3/4 ч. л. соли в маленькой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, грейте около 30 сек. Добавьте лук-шалот и дайте пропитаться 15-20 мин.
  2. В большой миске смешайте листья салата и радиччио. Достаньте лук из маринада и добавьте в салат вместе с поджаренными грецкими орехами. Смешайте сметану, оливковое масло и горчицу с маринадом; поперчите. Вылейте заправку на салат, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

    Рецепт зеленого салата в греческом стиле.