Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных бедер без костей и кожи (около 5 шт.), разрезать пополам
- 4 маленьких клубня сладкого картофеля (по 200-230 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
- 1 лук шалот, крупно нарезанный
- 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, натертого
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ст. пасты из семян подсолнечника
- 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс больше для украшения
- 2 болгарских перца, разрезать на 4 части
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Проткните сладкий картофель вилкой по всей длине и приготовьте в микроволновой печи почти до готовности, от 5 до 6 мин.; дайте остыть. Разрежьте пополам и отложите.
- Тем временем, в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца и жарьте, помешивая, пока лук не смягчится, около 3 мин. Перемешайте с томатной пастой и готовьте до тех пор, пока она не станет темной, около 1 мин.
Переложите овощную смесь в блендер; добавьте пасту из семян подсолнечника, кинзу и 2/3 ст. воды и пюрируйте, добавив больше воды, чтобы уменьшить густоту при необходимости; приправьте солью и черным перцем.
- Смажьте маслом решетку гриля. Смажьте сладкий картофель и болгарский перец оставшейся 1 ст. л. растительного масла; приправьте солью и черным перцем. Намажьте курицу 1/4 ст. томатной пасты с семенами подсолнечника; посолите. Курицу можно обвалять в панировке.
Пожарьте курицу на гриле, поворачивая, до готовности около 10-12 мин. Обжарьте на гриле сладкий картофель и болгарский перец, от 5 до 8 мин. Подавайте куриные бедра с овощами и оставшимся томатным соусом. Сверху украсьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|