Вернуться назад

Морской окунь на гриле в фольге с острой морковью и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе полосатого морского окуня (около 240 гр. каждое)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ч. л. острой пасты харисса
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 300 гр. тертой моркови
  • 1 ст. консервированного нута, высушенного и промытого
  • 1/4 ст. свежей кинзы, плюс больше для украшения
  • 1 ст. апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В маленькой миске смешайте сливочное масло, хариссу, имбирь, чеснок, лимонный сок и щепотку соли.

    Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Распределите морковь, нут и кинзу по листам; приправьте солью и перцем. Поместите филе рыбы поверх моркови. Посолите рыбу, а затем выложите смесью с хариссой.

    Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните, чтобы запечатать. Сложите один из оставшихся концов, оставив одну сторону открытой. Осторожно вылейте 1/4 ст. апельсинового сока в каждый пакет. Сложите и запечатайте последнюю сторону, оставив отверстие для выхода пара.
  2. Выложите пакеты на гриль и жарьте, пока рыба не станет белой, около 15 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте большим количеством кинзы. С жареной на гриле рыбой можно подать тропическую сальсу.