Креветки с артишоками в фольге на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. крупных очищенных креветок
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 с. плюс 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры плюс 1 лимон, тонко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока (1 натертый, 4 измельченные)
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
- 4 веточки свежего орегано
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. красных перцовых хлопьев
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. сухого белого вина
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смешайте панировочные сухари и 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Переложите в маленькую миску и остудите. Перемешайте с лимонной цедрой, чесноком и сыром.
- Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Разделите артишоки среди листов. Посыпьте солью и сверху выложите веточки орегано и несколько ломтиков лимона; добавьте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на каждую порцию.
Посыпьте креветки солью, и выложите сверху ломтиков лимона. Посыпьте креветки перечными хлопьями, петрушкой и чесноком; сбрызните вином и оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните. Сложите и запечатайте оставшиеся концы фольги, оставив отверстие для выхода пара.
- Готовьте креветки в фольге на гриле до готовности, около 10 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте смесью из панировочных сухарей.
|