Вернуться назад

Креветки с артишоками в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. крупных очищенных креветок
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 с. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры плюс 1 лимон, тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока (1 натертый, 4 измельченные)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. красных перцовых хлопьев
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. сухого белого вина

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смешайте панировочные сухари и 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин. Переложите в маленькую миску и остудите. Перемешайте с лимонной цедрой, чесноком и сыром.
  2. Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Разделите артишоки среди листов. Посыпьте солью и сверху выложите веточки орегано и несколько ломтиков лимона; добавьте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на каждую порцию.

    Посыпьте креветки солью, и выложите сверху ломтиков лимона. Посыпьте креветки перечными хлопьями, петрушкой и чесноком; сбрызните вином и оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните. Сложите и запечатайте оставшиеся концы фольги, оставив отверстие для выхода пара.
  3. Готовьте креветки в фольге на гриле до готовности, около 10 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте смесью из панировочных сухарей.