Тыквенное ризотто в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. риса арборио
- 5 ст. несоленого куриного или овощного бульона
- 2 ст. тыквы, нарезать маленькими кубиками
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1/2 средней головки репчатого лука, измельченного
- 1/2 ст. мелко нарезанного базилика
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана
- 2 ст. л. сыра маскарпоне
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и расположите решетку посередине.
Смешайте бульон, рис, тыкву, пюре и лук в 3 л. форме для выпечки, добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Плотно закройте алюминиевой фольгой и выпекайте, периодически помешивая, пока большая часть воды не будет впитана, а рис не набухнет примерно 35-30 мин.
- Вытащите ризотто из духовки, перемешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|