Вернуться назад

Слоеные пончики с персиками и глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики

  • 500 гр. замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить
  • 1 слегка взбитое крупное яйцо
  • 3 ст. л. консервированных персиков

    Начинка

  • 2 нарезанных маленьких персика
  • 0,5 ст. персикового нектара
  • Щепотка соли

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. персикового нектара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • Кусочки сушеной клубники (по желанию)

Приготовление:

  1. Пончики: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложите один лист слоеного теста на рабочей поверхности и стряхните излишки муки. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом. Разложите поверх второй лист теста и прижмите, чтобы скрепить.

    Вырежьте 8 кругов диаметром 8 см. Вырежьте серединки диаметром по 2,5 см. Вырежьте из обрезков еще несколько кружков по 2,5 см, если хотите. Разложите на подготовленном противне и запекайте до румяной хрустящей корочки, 20-25 минут.
  2. Разогрейте в микроволновке персиковый джем, пока он не растает, около 30 секунд. Пока он еще горячий, смажьте им поверхность пончиков сверху и внутри. Дайте полностью остыть на противне.
  3. Сделайте начинку: смешайте персики, персиковый нектар и соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а большая часть жидкости испарится, 8-10 минут. Переложите в блендер и измельчите в однородное пюре. Держите в холодильнике, пока смесь не станет густой и холодной, по крайней мере 2 часа.
  4. Сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру, 1 ст. л. персикового нектара, сок лимона и ваниль в небольшой миске до однородности; добавьте еще до 1 ст. л. персикового нектара, если необходимо.
  5. Острым ножом разрежьте каждый пончик по горизонтали на 3 кольца. Намажьте персиковой начинкой нижнее кольцо и положите сверху среднее, затем положите еще персиковой начинки и накройте верхним кольцом. Покройте пончик глазурью. Посыпьте сверху кусочками клубники. Дайте глазури застыть, 10-15 минут. Подавайте пончики разогретыми или комнатной температуры с остатками персиковой начинки.