Вернуться назад

Тыквенный рулет с творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • 1/3 ст. сахарной пудры для работы
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 1 ст. чипсов из молочного шоколада

    Начинка

  • 1/2 ст. измельченного белого шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр. сливочного крем-сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом лист для выпечки или положите пергаментную бумагу. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и посыпьте сахарной пудрой.
  2. Приготовьте бисквит: в средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В другой средней миске, используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости сахар и яйца ок. 2 мин. Добавьте тыквенное пюре и шоколад. Постепенно влейте в мучную смесь. Поместите тесто в подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 мин.
  3. Проведите тонкой металлической лопаточкой или ножом по краю бисквита и немедленно выверните форму на кухонное полотенце. Осторожно уберите пергаментную бумагу. Начиная с короткого конца, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Дайте полностью остыть в течение 45 мин.
  4. Приготовьте шоколадную начинку: поместите шоколад и масло в среднюю миску. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь станет густой, около 2 мин. Добавьте сыр маскарпоне и, используя электрический миксер, перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно разверните бисквит и выньте полотенце. Используя лопаточку, распределите начинку по бисквиту. Скрутите рулет заново и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение как минимум 2 ч. Когда будете готовы к подаче, разрежьте рулет на порционные кусочки и разложите по сервировочным тарелкам.

    Рецепт тыквенного рулета.