Вернуться назад

Апельсиновые капкейки с глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. эфирного апельсинового масла
  • 0,5 ст. апельсинового сока (2 апельсина)

    Глазурь

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. цельного молока или жирных сливок
  • Оранжевая и/или белая сахарная обсыпка
  • Апельсиновые мармеладки для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 170°С и положите в формы для маффинов (18 штук) бумажные формочки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску средних размеров, отложите. Взбивайте яичные белки в большой миске миксером на средней скорости до твердых пиков, около 4 минут; отложите.
  2. Взбивайте сливочное масло, сахар-песок, яичные желтки, апельсиновую цедру масло в отдельной большой миске миксером на средней скорости до однородного состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до низкой; взбивая, добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с апельсиновым соком. Добавьте взбитые белки.

    Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте около 15 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте остыть 10 минут в формочках, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
  3. Глазурь: Взбейте масло и ваниль в большой миске миксером на высокой скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 6 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте. Добавьте молоко, увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. Покройте капкейки глазурью. Украсьте сахарной обсыпкой и апельсиновым мармеладом.

    Рецепт капкейков с апельсиновым кремом.