Имбирные кексы с апельсиновым кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Для получения двойного насыщенного имбирного аромата, Айна Гартен подмешивает сухой засахаренный имбирь в бисквитное тесто с патокой, а затем опять посыпает засахаренным имбирем однородный цитрусовый крем из сливочного сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. темного рома или воды
- 1/2 ст. светлого изюма
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. несульфидной патоки
- 1 ст. (225 гр.) сметаны
- 1,5 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 2 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. измельченного сушеного засахаренного имбиря
- 6 разрезанных пополам кусочков сушеного засахаренного имбиря (цукаты), для украшения
Для крема:
- 225 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 225 гр. просеянной сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, патока, изюм, кекс, крем, мука, сметана, сыр филадельфия, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, сахарная пудра, тесто бисквитное, имбирь молотый, корица, гвоздика, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькую кастрюлю налейте ром, положите в него изюм, накройте крышкой и нагревайте, пока ром не закипит. Выключите огонь и дайте постоять.
В другую маленькую кастрюлю положите сливочное масло и патоку и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте смесь в чашу электрического миксера, установив насадку для песочного теста. Дайте ей остыть в течение 5 мин., затем смешайте со сметаной и апельсиновой цедрой. - В это время в маленькой миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Перемешайте руками. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите мучную смесь в смесь с патокой и взбейте до однородного состояния. Процедите изюм и добавьте его и засахаренный миндаль в тесто, перемешивая лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180°С. Вложите в форму для маффинов бумажные формочки. Распределите тесто по формочкам для маффинов (по одной полной стандартной ложке для мороженого на порцию). Выпекайте в середине духовки 25-30 мин. до сухой зубочистки. Остудите 10 мин., затем выньте из формы.
- Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте сливочный сыр, сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавьте сахар и взбейте до однородного состояния.
Когда кексы остынут, обильно намажьте их кремом и украсьте кусочками засахаренного имбиря.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты