Вернуться назад

Желе с тыквенной приправой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. желатина с апельсиновым вкусом
  • 12 вишен мараскино
  • 1,5 ст. водки, по желанию
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • Вам потребуется: форма для мини маффинов на 12 шт.

Приготовление:

  1. Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Положите в центр по вишенке.
  2. В миске разведите желатин 2 ст. воды, до полного растворения. Добавьте водку (либо замените ее на 1,5 ст. холодной воды), коричневый сахар и специи для тыквенного пирога и хорошо все перемешайте. Влейте смесь в подготовленные формочки и охлаждайте, пока не застынет, около 2 часов.
  3. Осторожно переверните форму на чистую поверхность и слегка прогните, чтобы желе выпало. Желе можно хранить в холодильнике втечение недели в закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.