Вернуться назад

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних корнеплодов свеклы, приготовленные и нарезанные на четвертинки
  • 6 ст. рукколы
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. меда
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. сушеной клюквы или сушеной вишни
  • 1/2 авокадо, очищенного, без косточки и нарезанного кубиками
  • 100 гр. мягкого козьего сыра, покрошить

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 230°С.

    Смешайте уксус, лук-шалот и мед в средней миске. Взбейте, постепенно добавляя масло. Приправьте заправку по вкусу, солью и перцем. Добавьте свеклу в маленькую миску с достаточным количеством заправки и перемешайте. Поместите свеклу на подготовленный лист для выпечки и запекайте, пока свекла слегка не карамелизируется, изредка помешивая, около 12 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. Смешайте рукколу, грецкие орехи и клюкву в большой миске с достаточным количеством заправки. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Выложите салат на 4 тарелки. Выложите свеклу на салат. Посыпьте авокадо и козьим сыром и подавайте.