Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 средних корнеплодов свеклы, приготовленные и нарезанные на четвертинки
- 6 ст. рукколы
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. лука-шалота, тонко нарезанного
- 1 ст. л. меда
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных
- 1/4 ст. сушеной клюквы или сушеной вишни
- 1/2 авокадо, очищенного, без косточки и нарезанного кубиками
- 100 гр. мягкого козьего сыра, покрошить
Приготовление:
- Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 230°С.
Смешайте уксус, лук-шалот и мед в средней миске. Взбейте, постепенно добавляя масло. Приправьте заправку по вкусу, солью и перцем. Добавьте свеклу в маленькую миску с достаточным количеством заправки и перемешайте. Поместите свеклу на подготовленный лист для выпечки и запекайте, пока свекла слегка не карамелизируется, изредка помешивая, около 12 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Смешайте рукколу, грецкие орехи и клюкву в большой миске с достаточным количеством заправки. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Выложите салат на 4 тарелки. Выложите свеклу на салат. Посыпьте авокадо и козьим сыром и подавайте.
|