Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. средних макарон ригатони
- 1/3 ст. оливкового масла плюс больше для сбрызгивания
- 1 кочан цветной капусты, разобранной на соцветия, мелко нарезанные
- 4 мелко измельченные зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 филе анчоуса (по желанию)
- 400 гр. консервированных помидоров черри, не выливать жидкость
- 1 ст. л. каперсов
- 1/4 ст. оливок без косточек, нарезанных
- 1 ст. нарезанной петрушки
- Тертый сыр пармезан
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 ст. воды из-под макарон, остальную слейте.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на умеренно высоком огне.
Добавьте цветную капусту, приправьте солью и жарьте, не перемешивая, пока она не начнет обжариваться по краям, от 5 до 8 мин. Перемешайте один или два раза до полного обжаривания и размягчения, от 5 до 7 мин. Переместите часть цветной капусты на одну сторону кастрюли, добавьте чеснок, перечные хлопья и анчоусы и готовьте, чтобы чеснок слегка поджарился, около 30 сек.
Перемешайте с помидорами и рассолом, добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, от 1 до 2 мин. Добавьте каперсы и маслины.
- Добавьте в соус макароны и 1/2 ст. оставшейся воды из-под макарон; готовьте, помешивая, около 1 мин., добавляя больше воды, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Приправьте солью и смешайте с петрушкой. Полейте каждую порцию оливковым маслом и сверху украсьте пармезаном.
Рецепт пасты ригатони с брюссельской капустой и тыквой.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|