Вернуться назад

Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. средних макарон ригатони
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс больше для сбрызгивания
  • 1 кочан цветной капусты, разобранной на соцветия, мелко нарезанные
  • 4 мелко измельченные зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 филе анчоуса (по желанию)
  • 400 гр. консервированных помидоров черри, не выливать жидкость
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарезанных
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • Тертый сыр пармезан

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 ст. воды из-под макарон, остальную слейте.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на умеренно высоком огне.

    Добавьте цветную капусту, приправьте солью и жарьте, не перемешивая, пока она не начнет обжариваться по краям, от 5 до 8 мин. Перемешайте один или два раза до полного обжаривания и размягчения, от 5 до 7 мин. Переместите часть цветной капусты на одну сторону кастрюли, добавьте чеснок, перечные хлопья и анчоусы и готовьте, чтобы чеснок слегка поджарился, около 30 сек.

    Перемешайте с помидорами и рассолом, добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, от 1 до 2 мин. Добавьте каперсы и маслины.
  3. Добавьте в соус макароны и 1/2 ст. оставшейся воды из-под макарон; готовьте, помешивая, около 1 мин., добавляя больше воды, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Приправьте солью и смешайте с петрушкой. Полейте каждую порцию оливковым маслом и сверху украсьте пармезаном.

    Рецепт пасты ригатони с брюссельской капустой и тыквой.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.