Арктический голец с теплой чечевицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. арктического гольца с кожей или филе скумбрии, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки
- 3/4 ст. зеленой чечевицы, промыть
- 1 лавровый лист
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2/3 ст. мяты, крупно нарезанной
- 1/4 ст. соленых фисташек, измельченных
Приготовление:
- Соедините чечевицу, лавровый лист и большую щепотку соли в средней кастрюле. Залейте водой на 6 см. выше смеси и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 25 мин.
- В большой миске смешайте лук-шалот, уксус и 1/2 ч. л. соли.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Поместите рыбу кожей вниз, перемещая кусочки так, чтобы вся кожа была покрыта маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, иногда надавливая на рыбу, пока кожа не станет золотистой, а рыба приготовится, это займет около 15 мин.
Переверните и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым, от 30 сек. до 1 мин. Выложите на тарелку.
- Слейте жидкость с чечевицы и добавьте ее в смесь к луку-шалоту. Перемешайте с сельдереем, мятой, фисташками и оставшимся 1/4 ст. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Разделите смесь чечевицы по небольшим мискам и сверху выложите рыбу.
Рецепт лосося с гарниром из кус-куса и горошка.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|