Лосось с кускусом и горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Лосось с кускусом и горошком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. филе лосося с кожей (куски толщиной примерно 2,5 см.; по 150 гр. каждый)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 ст. замороженного горошка
- 3/4 ст. несоленого куриного бульона
- 1/3 ст. нарезанных ломтиками оливок без косточек фаршированных душистым перцем
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. соленых тыквенных семечек
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/2 ст. крупы кускус
- Дольки лайма для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крупа кускус, горох, лук репчатый, соус острый, оливки, тыквенное семя, изюм, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Приправьте лосось солью и перцем. В большой антипригарной сковороде на умеренно высоком огне разогрейте чайную ложку оливкового масла. Выложите на сковороду лосось кожей вниз и готовьте примерно 8 мин. до золотистой корочки. Переверните лосось и уберите сковороду с огня; дайте рыбе дойти в течение 5 мин.
- Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5 мин. до прозрачности.
Добавьте горошек, куриный бульон, оливки, изюм, тыквенные семена, острый соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Увеличьте температуру, доведите до кипения, а затем вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте блюду дойти в течение 5 мин.
Разрыхлите кускус вилкой. Подавайте лосось с кускусом, украсив блюдо долькой лайма.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты