Вернуться назад

Бургеры из города Чесапик

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 680 гр. фарша из говядины
  • 2 ч. л. приправы старый залив (приправа для краба)
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 английских маффина (несладкие дрожжевые булочки, жареные на сковороде)
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, плюс 2 ч. л. рассола
  • Небольшие листья салата, нарезанные помидоры и картофельные чипсы для сервировки

Приготовление:

  1. Соедините фарш, смесь приправ и соус Вустершир в средней миске и перемешайте руками. Сформируйте 8 очень тонких котлет и немного посолите и поперчите.
  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Положите 4 котлеты и жарьте до коричневого цвета около 2 мин.

    Переверните, выложите на верхнюю часть каждой котлеты кусочек сыра и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет таять, около 1 мин. Выложите на большую тарелку и накройте фольгой; вытрите сковороду. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и повторите с оставшимися котлетами и сыром.
  3. Немного обжарьте английские булочки (по желанию). Смешайте дижонез, нарезанные огурцы и рассол в небольшой миске. Выложите на нижнюю булочку листья салата, 2 котлеты, ломтики помидора и смесь из дижонеза и огурцов. Накройте второй частью булочки. Подавайте бургеры с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.