Вернуться назад

Крем-брюле из тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. пюре из тыквы
  • 1/3 ст. крупного сахара или сахара-сырца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°C .

    В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Немедленно выключите огонь и дайте настоятся не менее 15 мин.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки с гранулированным сахаром. Постоянно взбивая, постепенно влейте горячую смесь из сливок. Смешайте с тыквенным пюре. Вылейте смесь в 4 жаростойких формы для выпечки и поставьте на противень с горячей водой. Выпекайте в центре духовки от 30 до 40 мин. Заварной крем должен «слегка колебаться», когда вы встряхиваете форму; он затвердеет сильнее, когда полностью охладиться.

    Снимите с водяной бани и остудите 15 мин. Плотно накройте каждую формочку пленкой, следя за тем, чтобы полиэтилен не касался поверхности заварного крема. Охлаждайте в течение не менее 2 ч и до 24 ч. максимум.
  3. Когда будете готовы подавать, предварительно разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Раскройте охлажденные заварные кремы и сверху посыпьте сахаром-сырцом. Поместите формочки на противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сахар не растает и карамелизуется, от 1 до 2 мин. Дайте остыть 1 мин. крем-брюле перед подачей на стол.