Вернуться назад

Засахаренные тыквенные семечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. жареных семян тыквы
  • 1/2 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. миндаля, измельченного

Приготовление:

  1. Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.

    В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.

    Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним.
  2. Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.

    Выход: 4 ст.

    Кулинарный совет


    Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена около 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.