Засахаренные тыквенные семечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. жареных семян тыквы
- 1/2 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока с сахаром
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта корицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. миндаля, измельченного
Приготовление:
- Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.
В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.
Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним.
- Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.
Выход: 4 ст.
Кулинарный совет Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена около 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.
|