Свиная корейка в медово-горчичной глазури, завернутая в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1 кусок свинины (1,5 кг.) без костей, обжарить
- 12 ломтиков бекона (около 450 гр.)
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. измельченных листьев розмарина
- Специальное оборудование: кухонный шпагат
Листовой салат
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 гр. рукколы
Приготовление:
- Для свинины: поместите решетку в нижнюю 1/3 духовки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
В маленькую миску добавьте горчицу, зернистую горчицу, мед, чеснок и розмарин и смешайте до однородности. Выложите свинину в форму для выпечки и равномерно покройте ее смесью из горчицы. Выложите кусочки бекона по всей длине куска свинины. Используя 3 отрезка кухонного шпагата, закрепите бекон на месте.
- Запекайте в течение 1 ч. Накройте форму фольгой и готовьте еще 10-20 мин. Извлеките форму из духовки и перенесите свинину на разделочную доску. Накройте форму фольгой и дайте мясу остыть в течение 20 мин. Удалите кухонный шпагат и нарежьте свинину на порционные кусочки.
- В маленькой миске смешайте лимонный сок и масло до однородности; приправьте солью и перцем. Перемешайте с листьями рукколы.
Подавайте запеченную свиную корейку на подушечке из листьев рукколы, и с горошком в качестве гарнира.
К этому блюдо подойдет вино Пино-нуар.
|