Вернуться назад

Свиная корейка в медово-горчичной глазури, завернутая в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 кусок свинины (1,5 кг.) без костей, обжарить
  • 12 ломтиков бекона (около 450 гр.)
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. измельченных листьев розмарина
  • Специальное оборудование: кухонный шпагат

    Листовой салат

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. рукколы

Приготовление:

  1. Для свинины: поместите решетку в нижнюю 1/3 духовки. Разогрейте духовку до 170 градусов.

    В маленькую миску добавьте горчицу, зернистую горчицу, мед, чеснок и розмарин и смешайте до однородности. Выложите свинину в форму для выпечки и равномерно покройте ее смесью из горчицы. Выложите кусочки бекона по всей длине куска свинины. Используя 3 отрезка кухонного шпагата, закрепите бекон на месте.
  2. Запекайте в течение 1 ч. Накройте форму фольгой и готовьте еще 10-20 мин. Извлеките форму из духовки и перенесите свинину на разделочную доску. Накройте форму фольгой и дайте мясу остыть в течение 20 мин. Удалите кухонный шпагат и нарежьте свинину на порционные кусочки.
  3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и масло до однородности; приправьте солью и перцем. Перемешайте с листьями рукколы.

    Подавайте запеченную свиную корейку на подушечке из листьев рукколы, и с горошком в качестве гарнира.

    К этому блюдо подойдет вино Пино-нуар.