Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Посыпка
- 3 ст. картофельных чипсов
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. геркулеса
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. измельченного копченого миндаля
- Щепотка соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Начинка
- 5 яблок (около 1 кг.), очищенных и разрезанных на кусочки
- 1,5 ст. клюквы, разморозить, если используете замороженную
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сделайте посыпку: разогрейте духовку до 190°С. Распределите картофельные чипсы на листе для выпечки и запекайте около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте гранулированный сахар и корицу; перемешайте. Дайте остыть, а затем разломите чипсы на мелкие кусочки руками.
- В большой миске смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, миндаль и соль. Руками вомните сливочное масло до образования комочков. Перемешайте с чипсами, отставьте в сторону.
- Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахар-песок, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль. Разделите по восьми порционным формочкам для запекания (объемом 225 мл.) и посыпьте сверху топпингом.
Поместите формы на противень и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка закипит, от 50 до 60 мин. Слегка охладите на стойке. Подавайте крисп горячим или комнатной температуры.
Рецепт порционных десертных пирогов.
|