Вернуться назад

Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Посыпка

  • 3 ст. картофельных чипсов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. геркулеса
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. измельченного копченого миндаля
  • Щепотка соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

    Начинка

  • 5 яблок (около 1 кг.), очищенных и разрезанных на кусочки
  • 1,5 ст. клюквы, разморозить, если используете замороженную
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Сделайте посыпку: разогрейте духовку до 190°С. Распределите картофельные чипсы на листе для выпечки и запекайте около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте гранулированный сахар и корицу; перемешайте. Дайте остыть, а затем разломите чипсы на мелкие кусочки руками.
  2. В большой миске смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, миндаль и соль. Руками вомните сливочное масло до образования комочков. Перемешайте с чипсами, отставьте в сторону.
  3. Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахар-песок, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль. Разделите по восьми порционным формочкам для запекания (объемом 225 мл.) и посыпьте сверху топпингом.

    Поместите формы на противень и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка закипит, от 50 до 60 мин. Слегка охладите на стойке. Подавайте крисп горячим или комнатной температуры.

    Рецепт порционных десертных пирогов.