Вернуться назад

Злаковые батончики с картофельными чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. кокосового масла, плюс больше для смазывания рук
  • 300 гр. маршмеллоу
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 пакет картофельных чипсов (200 гр.), слегка измельченных (около 5 ст.)
  • 3 ст. подслащенных хлопьев для завтрака
  • 3/4 ст. сушеной размороженной клубники, мелко измельченной

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки фольгой, оставляя по 5 см. фольги с двух сторон. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте маршмеллоу и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не растают, около 4 мин. Добавьте ваниль.
  2. Добавьте картофельные чипсы, хлопья и клубнику в кастрюлю и перемешайте. Распределите смесь в подготовленной форме и плотно прижмите руками, смазанными маслом. Дайте полностью остыть, по крайней мере, 1 ч.
  3. Вытащите батончики из формы с помощью выступающих частей фольги; удалите фольгу. Разрежьте пласт на квадратные батончики.

    Рецепт батончиков мюсли.