Вернуться назад

Пирог косичка из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 0,75 ст. пюрированной тыквы
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо, желток и белок отдельно
  • 0,5 ст. нарезанных грецких орехов

    Глазурь

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ч. л. молока
  • 1 ст. л. нарезанных грецких орехов

    Основа

  • 250 гр. замороженного слоеного теста

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Покройте форму для выпечки кулинарным спреем. В миске средних размеров смешайте тыкву, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и яичный желток. Вмешайте 0,5 ст. грецких орехов.
  2. Разложите лист слоеного теста на противне. Сформируйте прямоугольник 33 на 17 см.
  3. Выложите в центре прямоугольника из начинки полосу шириной 9 см. вдоль длинной стороны, оставив по 3 см. от концов.

    Используя ножницы или острый нож, сделайте надрезы в 3 см. друг от друга на длинной стороне прямоугольника, они должны доходить до начинки. Сложите получившиеся полоски под углом друг на друга поверх начинки, чтобы они перекрывали друг друга, беря поочередно полоски с каждой стороны. Взбейте белок в пену в маленькой миске, смажьте косичку сверху.
  4. Выпекайте пирог 20-30 минут до темно-золотистого цвета. Немедленно переложите с противня на сервировочное блюдо.

    В маленькой миске смешайте сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получить глазурь желаемой консистенции. Полейте теплый пирог. Посыпьте 1 ст. л. грецких орехов.

    Рецепт плетеного хлеба.