Тыквенная паста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Домашняя паста
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для посыпки
- 450 гр. тыквенного пюре
- Вам потребуется: машинка для приготовления пасты, по желанию
Сливочное масло с шалфеем
- 220 гр. сливочного масла
- 6 листьев шалфея
Приготовление:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Посыпьте противень мукой.
- Сделайте пасту: сложите муку и тыквенное пюре в кухонный комбайн и измельчайте короткими интервалами, пока смесь не сформируется в тесто, около 1 минуты.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 равные части. Раскатайте и нарежьте пасту желаемой толщины или используйте машинку для пасты. Нарежьте пасту желаемой длины, переложите на подготовленный противень и присыпьте мукой (чтобы паста не слиплась). Если вы не собираетесь готовить пасту сразу, держите ее накрытой пищевой пленкой не более 4 часов (см. заметку).
- Готовьте пасту, пока она не станет мягкой, при этом, не дав ей развариться (в центре не должно остаться недоваренного теста), 2-5 минут, в зависимости от толщины и формы. Хорошо обсушите.
- Приготовьте масло с шалфеем: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте, периодически помешивая, пока листья не станут хрустящими, а масло начнет слегка поджариваться и приобретет ореховый аромат. Всыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
На заметку
Вы можете также заморозить пасту прямо на противне до твердости. Сложите ее в пакет с многоразовой застежкой и храните не более месяца.
|