Суп из савойской капусты со свеклой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. савойской или зеленой капусты, измельченной
- 350 гр. свеклы, очищенной и нарезанной мелкой соломкой
- 4 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 маленькая головка красного лука, очищенная и тонко нарезанная
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Щепотка молотого кумина
- 1/2 ст. сметаны
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, вино, капусту, свеклу и лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 мин., периодически помешивая. Добавьте уксус, кумин, соль и перец.
- Перед подачей достаньте суп из холодильника за 30 мин. до подачи, если вы хотите подавать суп охлажденным. Разогревайте на среднем огне, если вы предпочитаете кушать суп теплым. Налейте в 4 суповые чаши. Сверху добавьте ложку сметаны. Сразу подавайте.
Рецепт овощного супа со свеклой.
|