Вернуться назад

«Карпаччо» из запеченной свеклы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Карпаччо

  • 4-5 средних свеклы, вымытых, со срезанными верхушками
  • Оливковое масло
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли хлопьями
  • 1 маленький пучок зеленого лука

    Заправка винегрет

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,33 ст. оливкового масла

    Грецкие орехи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Запеките свеклу: Разогрейте духовку до 190°С. Положите свеклу в форму для запекания, затем добавьте стакан воды. Плотно закройте фольгой. Запекайте до тех пор, пока свекла будет легко протыкаться кончиком ножа, 1-1,5 часа, в зависимости от размера свеклы. Дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку-винегрет: В миске средних размеров смешайте горчицу, сок лимона и красный винный уксус. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите. Отставьте в сторону.

    Приготовьте орехи: Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно разогреется (но не слишком сильно), выложите грецкие орехи и посолите. Они должны слегка обжариться в масле. Когда почувствуете запах орехов, добавьте паприку и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая, пока орехи слегка не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите.
  3. Слегка смажьте блюдо (или небольшие тарелки) оливковым маслом. Счистите шкурку со свеклы с помощью бумажных полотенец, нарежьте свеклу на тонкие ломтики. Разложите в один слой на блюде или тарелках. Посыпьте сахаром и солью в виде хлопьев. Полейте винегретом и украсьте грецкими орехами. Нарежьте лук на кусочки по 2 см. и разложите поверх свеклы.

    Рецепт свекольной нарезки.