Апельсиново-свекольный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свеклы
- 0,25 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса из хереса
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Пучок рукколы
- 2 разделенных на дольки красных апельсина
Приготовление:
- Отварите 450 гр. свеклы в подсоленной воде до мягкости, 30-40 минут. Обсушите, очистите и нарежьте на дольки.
- Перемешайте свёклу в салатнице с 0,25 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из хереса, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, солью и перцем. Добавьте один пучок рукколы и 2 разделенных на дольки красных апельсина и перемешайте.
Рецепт свекольного салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 96 мг., сахар 14 г.
|