Вернуться назад

Апельсиново-свекольный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свеклы
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса из хереса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Пучок рукколы
  • 2 разделенных на дольки красных апельсина

Приготовление:

  1. Отварите 450 гр. свеклы в подсоленной воде до мягкости, 30-40 минут. Обсушите, очистите и нарежьте на дольки.
  2. Перемешайте свёклу в салатнице с 0,25 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из хереса, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, солью и перцем. Добавьте один пучок рукколы и 2 разделенных на дольки красных апельсина и перемешайте.

    Рецепт свекольного салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 96 мг., сахар 14 г.