Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
- 110 гр. козьего сыра
- 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
- 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- 1 крупный пучок салата фризе
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте свеклу с 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, 30 мин.
- Приправьте орехи солью и перцем в мелкой миске. Разрежьте козий сыр на 4 части. Вдавите в него орехи. Нагрейте чечевицу в микроволновой печи или в кастрюле и приправьте солью и перцем.
- Обжарьте свиную грудинку в сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, 10 мин. и выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук шалот в сковороду и жарьте 20 сек. Снимите с огня; добавьте уксус и сахар.
- Достаньте свеклу из духовки и подогрейте ореховый козий сыр на горячей сковороде. Смешайте салат фризе с беконом и разделите по мискам. Выложите на него свеклу, чечевицу и кружок козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|