Вернуться назад

Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
  • 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка сахара
  • 1 крупный пучок салата фризе

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте свеклу с 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, 30 мин.
  2. Приправьте орехи солью и перцем в мелкой миске. Разрежьте козий сыр на 4 части. Вдавите в него орехи. Нагрейте чечевицу в микроволновой печи или в кастрюле и приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте свиную грудинку в сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, 10 мин. и выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук шалот в сковороду и жарьте 20 сек. Снимите с огня; добавьте уксус и сахар.
  4. Достаньте свеклу из духовки и подогрейте ореховый козий сыр на горячей сковороде. Смешайте салат фризе с беконом и разделите по мискам. Выложите на него свеклу, чечевицу и кружок козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.