Вернуться назад

Маринованные яйца в свекольном соке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
  • 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%
  • 450 гр. маринованной свеклы, маринад оставить
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 2 стеклянные литровые банки с крышками

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус, 3/4 ст. маринада от свеклы, лук, 4 ч. л. соли, семена горчицы, кориандра и сахар. Уменьшите тепло, накройте крышкой и дайте рассолу покипеть в течение 5 мин.
  2. Проткните каждое яйцо насквозь 6 раз с помощью зубочистки. Поместите по 3 яйца и 1/4 свеклы в каждую стеклянную банку. Налейте достаточное количество маринада, чтобы он накрыл яйца. Добавьте еще по 3 яйца в каждую банку и разделите оставшуюся свеклу между ними и залейте рассолом, оставив около 2 см. сверху. Закройте банки, дайте им остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 24 ч.
  3. Подавайте маринованные яйца и свеклу, разрезанными на половинки или на 4 части, на некоторые можете выложить лук или полить сверху маринадом. (Яйца будут храниться в холодильнике до 5 дней).