Маринованные яйца в свекольном соке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
- 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%
- 450 гр. маринованной свеклы, маринад оставить
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: 2 стеклянные литровые банки с крышками
Приготовление:
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус, 3/4 ст. маринада от свеклы, лук, 4 ч. л. соли, семена горчицы, кориандра и сахар. Уменьшите тепло, накройте крышкой и дайте рассолу покипеть в течение 5 мин.
- Проткните каждое яйцо насквозь 6 раз с помощью зубочистки. Поместите по 3 яйца и 1/4 свеклы в каждую стеклянную банку. Налейте достаточное количество маринада, чтобы он накрыл яйца. Добавьте еще по 3 яйца в каждую банку и разделите оставшуюся свеклу между ними и залейте рассолом, оставив около 2 см. сверху. Закройте банки, дайте им остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 24 ч.
- Подавайте маринованные яйца и свеклу, разрезанными на половинки или на 4 части, на некоторые можете выложить лук или полить сверху маринадом. (Яйца будут храниться в холодильнике до 5 дней).
|